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칼빔면 농심 칼빔면, 짜빠구리 레시피 맛있게 끓이는 법

행동이정의한다 2020. 4. 12. 15:11

최근 코로나 펜데믹 사태와 한국의 선진방역 시스템이 전 세계적으로 유명해지면서 한국 물품에 대한 수출 요청이 많아지고 있는데요-!
특히나 ‘라면’에 대한 관심이 높아진 것 같습니다.
영화 기생충에서도 짜빠구리가 나오면서 한국 라면에 대한 세계적인 관심도가 높아진것 같습니다

이번 포스팅에서는 최근 농심에서 새롭게 출시된 칼빔면과 짜빠구리 레시피, 맛있게 끓이는 법에 대해 살펴볼게요. :-)

1. 농심 신제품 ‘칼빔면’

오늘뭐해니 유튜브 영상 캡쳐

농심에서 새롭게 출시한 칼빔면입니다!
칼빔면은 칼국수 김치 비빔면의 줄임말인데요,
최근 SNS 상에서 매우 Hot한 비빔칼국수에서 아이디어를 얻어 칼빔면을 출시했다고 합니다.
국내 최초로 칼국수 면발에 김치 비빔 소스를 더한 비빔면이라고 하네요~~!

농심 네이버 블로그 사진 캡쳐

칼빔면의 구성품은 칼국수면과 김치비빔장과 말린 김치가 들어있는 후레이크 소스로 되어있습니다.
말린 김치가 들어있다는 점이 특이하네요..!
한국인의 소울푸드 김치를 다져 넣어 우리 입맛에 익숙하면서도 매콤하고 새콤한 맛과 아삭아삭 씹는 맛을 살린게 특징이라고 합니다.
전체적으로 김치의 맛과 향이 풍부하게 느껴지며, 한층 더 시원한 맛을 느낄 수 있을 것 같습니다.

칼빔면 후기를 살펴보겠습니다.^^

오늘뭐해니 유튜브 영상 캡쳐

- 종합 평가
: 말그대로 김치 비빔면. 시원하고 칼칼한 맛
칼국수 면발이라 식감이 촉촉하고 탱탱해서 좋음.
맛은 전반적으로 신맛이 강함.
달큰한 맛도 있긴 하지만 팔도비빔면처럼 새콤달콤한 맛은 없음.
결론은 팔도비빔면과는 다르지만 맛있다고 합니다.^^

자세한 언박싱 후기는 유튜브 영상 오늘뭐해니 - 농심 신상 칼빔면 언박싱 을 확인해주세요~~

2. 짜빠구리 레시피
짜장라면도 먹고싶고, 동시에 칼칼한 라면도 먹고싶을때!!
생각나는 짜빠구리 레시피 입니다.
특히 이번 레시피는 짜파게티 먹을때 귀찮게 물 버려야 하잖아요~~ 물 버리지 않아도 되는 레시피를 찾아왔습니다.
(풀영상은 유튜브 영상 저추남 - 짜빠구리 레시피)

1) 물 종이컵 2컵과 9/10컵을 냄비에 부어줍니다.
( 짜빠구리 1개, 너구리 1개 기준입니다.)
2) 너구리의 다시다 , 짜파게티 후레이크 넣고 끓여줍니다~
3) 물이 끓으면 면 두개 투하!

저추남의 유튜브 영상 캡쳐

4) 면이 적당히 익어갈쯔음 짜파게티 스프 넣고, 너구리 스프는 3/5정도 넣어줍니다. (다 넣으면 짜요~~)
5) 눌러붙지 않게 잘 저어줍니다.
6) 물이 자작하게 졸으면 그릇에 담고 올리브유를 넣어주면 완성!!

저추남의 유튜브 영상 캡쳐

Tip. 영화 기생충에서 나온 채끝살 짜파구리 레시피 입니다.

쿠키키친 유튜브 영상 캡쳐

채끌살을 두툼하게 자르고 올리브유에 볶습니다.
미디움정도 구워졌을때 마늘을 넣어주고 그대로 면도 함께 넣고 같이 볶아줍니다.

그리고 짜파게티 스프와 너구리 스프 절반정도 넣어주면 기생충에 나온 채끝살 짜파구리 완성!!!
(풀영상은쿠키키친 - 기생충 짜파구리 레시피 )

그런데 왜 하필 기생충에서 채끝살을 사용했는지 궁금하지 않으셨나요? 저는 문득 궁금해져서 찾아봤습니다.

네이버 사진 캡쳐

채끝살은 소 허리 뒷부분에 있는 등심근이며 결이 부드럽고 마블링이 지나치지 않게 골고루 퍼져 있습니다.
소고기의 부드러운 육단백질과 근내지방의 고소한 향미가 어우러지는 맛을 제대로 즐길 수 있는 부위라고 하네요.
그러나! 적당히 구우면 풍부한 육즙과 마블링의 향미를 충분히 즐길 수 있지만, 근간지방이 없기 때문에 너무 오래 구우면 퍽퍽해지거나 질겨지므로 구울 때 주의해야 한다고 합니다.

가장 맛좋은 부위라 채끝살로 짜파구리를 만들었나 봐요.

라면은 단백질이 부족한데 채끝살이 단백질을 보충해줘서 한끼 식사로도 든든할것 같네요!^^
보다보니 저도 먹고싶은데요~~ 다들 꼭 해보세용!